Компании учитывают чистое рабочее время, когда сотрудники работают удаленно и оплата считается на основании часовой ставки.
Два сотрудника сервисного центра выезжают в офисы компаний на осмотр серверного оборудования. Но один из них 5 часов меняет сгоревшие платы, а другой — 1 час обновляет программное обеспечение. Таким сотрудникам нужно заплатить по-разному, поэтому руководителю необходимо знать реальное положение дел.
Опция Учет времени устанавливает срок выполнения задачи и показывает этапы её выполнения.
Как создать задачу с учетом времени
Чтобы задача учитывала время выполнения, в окне создания задачи перейдите во вкладку Дополнительно и выберите опцию Учет времени. Нажмите на поле Время для выполнения задачи и укажите срок её исполнения. Так сотрудник поймет, сколько времени выделено на работу.
Как сотрудник работает с задачей
Задача с учетом времени выглядит у сотрудника следующим образом.
Чтобы запустить задачу, сотрудник нажимает на счетчик рядом с ней. Либо при просмотре задачи ему нужно нажать кнопку Начать учет моего времени.
Чтобы временно приостановить выполнение задачи, нажмите кнопку На паузу.
В Истории задачи видно, сколько раз она была на паузе, и как сотрудник выполнял её.
Как контролировать выполнение задач с учетом времени.
В правой части окна задачи показывается затраченное время на работу.
Для контроля задач, используйте опцию Принять работу после завершения задачи. Так выполненные задачи, будут сразу попадать на проверку.
Когда сотрудник закончит работу вам придет уведомление, и если результат вас не удовлетворит, отправляйте задачу на доработку.
Если сотрудник забыл начать учёт времени, вы можете вручную добавить время, потраченное на задачу. Для этого откройте раздел Время и нажмите кнопку Добавить.
Впишите затраченное время и оставьте комментарий.
После сохранения время будет указано в поле Затрачено.