Подзадача — это отдельная задача, но выполняется она в рамках какой-то другой, главной задачи.
Подзадачи полезны, когда возникают сложности в организации больших работ, особенно когда в них задействовано несколько человек. Например, при планировании конференции один человек отвечает за рассылку приглашений, другой — за аренду помещения, а третий — готовит презентации и выступления.
Для таких ситуаций можно использовать подзадачи. Создавайте подзадачи и формируйте целую группу зависимых задач. Все подзадачи удобно группируются внутри главной и всегда можно видеть, сколько их и как происходят работы.
Как создавать подзадачи?
Есть несколько способов:
- При просмотре задачи выберите действие Добавить подзадачу.
- При создании или редактировании задачи нажмите Дополнительно > найдите поле Сделать подзадачей > нажмите Добавить и укажите, для какой текущей задачи вы создаете подзадачу.
- В Списке задач щелкните меню действий для задачи, которую вы хотите сделать основной > выберите параметр > Добавить подзадачу.
-
В Диаграмме Ганта щелкните меню действий задачи, которую вы хотите сделать основной > выберите параметр Создать подзадачу.
В Диаграмме Ганта текущую задачу можно сделать подзадачей с помощью стрелки рядом с ней. Убедитесь при этом, что включен режим Моя сортировка.
При этом задача находящаяся непосредственно выше станет главной для подзадачи.
Что будет, если завершить все подзадачи?
Очень часто подзадачи используются как шаги выполнения работы. Поэтому как только все они завершены, то и задача считается выполненной.
При создании или редактировании включите опцию Автоматически завершать задачу при завершении подзадач (и наоборот). Как только вы закончите исполнение всех подзадач, главная завершится автоматически. И наоборот, как только завершите главную – то же самое произойдет и с подзадачами.
Если данная опция не включена, то после завершения главной задачи подзадачи станут отдельными задачами.